Чайник Дамо 10117

Цена: 5000 грн

Купить


Керамическая студия «Тао Лиланг» Циньчжоу, Гуанси

 

Текстура изделий светлая, мягкая, маслянистая, похожа на нефрит. Температура обжига — 1100°C. Мастерская известна своей эко-френдли идеологией в производстве, чем завоевала признание и любовь иностранных потребителей.

 

Керамика «Тао Лиланг» (красная, белая глины) создана в соответствии со стандартами центра по надзору и инспекциям минеральных ресурсов Гуанси-Чжуанского автономного района. 

 

Отчёт испытательного и исследовательского центра о красной и белой глине  показывают, что содержат калий, натрий, алюминий, железо, титан и другие микроэлементы.

Полностью ручная работа

В Китае и Японии Журавль -  очень почитаемая птица, символ долголетия, плодовитости, удачи и счастья, воплощение таких нравственных качеств, как мудрость, справедливость, благородство. В буддизме журавль символизирует зиму. В китайской мифологической традиции журавли переносят по воздуху ангелов, сопровождают умерших. В даосизме журавль считается одним из десяти символов вечной жизни. По мнению даосов, хэ (журавль), или сяньхэ (бессмертный журавль), или линхэ (чудесный журавль), живет удивительно долго, подпитываясь чистой субстанцией огня и металла. В Китае журавль как одно из воплощений долголетия ассоциируется с кипарисом и сосной, В Японии — с хризантемой и сосной.

Объём — 180 мл




Похожие товары







Украина онлайн