Чайник Дамо 10119

Цена: 11200 грн

Купить


Если с Четверкой связано понятие внешнего пространства и соотнесения всех вещей с их местоположением, то в Восьмерке эта идея представлена во всей своей полноте. Чтобы не уводить наш рассказ о чайниках в сторону числовых абстракций, предложим интересующимся вопросами нумерологии обратиться к древнейшему памятнику китайской культуры, канону «И Цзин» (易经), где модель мироздания являет себя через Восемь фигур-гуа.

В обывательском смысле «бытовой магии» число 8 считается в Китае исключительно счастливым, о чем говорит тот факт, что номера телефонов или машин, оканчивающиеся на 88, состоятельные граждане покупают за солидные суммы.

Геометрия формы Бафан может базироваться на равностороннем восьмиугольнике или квадрате с «дополнительными», меньшими сторонами. Вторая разновидность в наши дни становится все более популярной.
©moychay.ru


Для изготовления этой серии чайников дровяного обжига была использована исинская глина из рудника Хуан Вы Цин, имеет небольшую степень усадки, что хорошо подходит для дровяного обжига, хотя даже не смотря на это существуют большие риски при обжиге, что увеличивает ценность готовых изделий. 
Изделия имеют характерную зернистость и маслянистость, окрас каждого уникален в силу технологии производства.

Объём — 200 мл 




Похожие товары







Украина онлайн