Новые поступления



Чайник «Монолит»

Цена: 30000 грн

Купить


Чайник Мастера Ли Чангкуона, представляющего керамическую студию братьев Ли

Во время Панамской международной экспозиции в Сан-Франциско в 1915 году студия Братьев Ли впервые продемонстрировала свое искусство нисинской школы керамики за рубежом. Ваза из нисинской глины завоевала золотую медаль за керамическое искусство, привлекая внимание к малоизвестной школе керамики, называемой по-разному: как керамика Циньчжоу — по городу в Гуанси, где она практикуется и нисинская керамика. Хотя она и не так хорошо известна за пределами Китая, глина долгое время ценилась подмножеством пьющих чая за особые свойства.

Студия Ли продолжала выпускать отличные работы от своих многочисленных мастеров на протяжении лет, которые, в свою очередь, передают знания и технику новым поколениям через отношения Учителя-Ученика, которые сохранили искусство в течение периодов серьезных потрясений.

Седьмой мастер

Родившись в семье нисинских художников в 1942 году, Ли начал свое ученичество по нисинской керамике в возрасте 17 лет. После одобрения своего наставника, Ли стал мастером студии Братьев Ли, титул, под которым он провел более 50 лет. Он седьмой художник, который сохранил этот титул с момента основания студии шесть поколений назад.

Работа Ли, в том числе его навыки работы с гончарным кругом и особенно резьба, заслужили признание как художников, так и экспертов в этой области, его работы экспонировалась в галереях в Китае и за рубежом. Его награды и выставки включают:

1984 год. В Сингапуре выставлена ваза высотой 2,2 м под названием «Жить долго, как сосна и журавль». 1990: Награжден «Почетным знаком за 30 лет художественной и ремесленной работы» китайского правительства.

2005: Одна из его резных работ по керамике была дана в качестве официального подарка от провинциального правительства Гуанси генеральному директору специального административного района Гонконг.

2005: Ряд его чайников и ваз с резьбой был выставлен Художественным музеем Гуанчжоу в рамках постоянной коллекции музея.

2011: Его работа завоевала золотые и бронзовые медали на выставке керамики Гуанси

Объём — 220 мл




Похожие товары







Украина онлайн